当前位置: 首页 >> 所有 >> 正文

2022-05-04

海外教育学院开展“党的创新理论”政治学习 加强对教职工思想教育

5月3日,海外教育学院邀请马克思主义学院王林兵博士在学院会议室开展“党的创新理论”授课,院长高静主持,全体教职工参加。

王林兵授课主题为“习近平新时代国际秩序观研究”,在阐述“国际秩序”、“国际秩序观”及“习近平新时代国际秩序观”基本概念的基础上,宣讲了“习近平新时代国际秩序观的形成背景与生成过程”、“习近平新时代国际秩序观的秩序态度与核心要义”和“习近平新时代国际秩序观内蕴的新型国际交往模式”等党的创新理论。他指出,和平与发展是当今时代的主题,发展问题仍是核心问题,只有践行“共商共建共享”的全球治理观,才能为全球合作找到最大公约数,汇聚最强大力量。教职工们也纷纷发表学习心得,表示要“苦练内功”、强化使命担当,加大力度培养知华友华的国际化人才。

副书记(主持工作)黄婷传达学校党务例会精神,加强对全体教职工的思想教育。黄婷指出,大家应进一步提高思想认识,切实履行岗位职责,抓细抓实;领导干部更是要以身作则,不缺位、不越位,提升工作积极性、主动性和创造性,充分发挥教职工在“三育人”和落实学校“十四五”规划发展目标任务中的主体作用,以新发展理念引领来华留学教育高质量发展。

(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  14:00-17:00

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号