马上申请

2021-04-08199

关于第十七届“江苏大学十佳青年学生”评选活动的通知

江苏大学第十七届“十佳青年学生”评选活动已经启动,所有中外学生均可参加,现将相关通知转发如下,望全体留学生积极参加本次评选活动。

一、评选宗旨

为充分发挥先进典型引领示范作用, 引导青年学生深入开展“学党史 强信念 跟党走” 学习教育, 坚定立场、 刻苦学习、 争当先进, 充分展现我校青年学生在立德、 求学、 创业和自强等方面的精神风貌, 迎接党的百年华诞, 经研究,决定开展第十七届江苏大学“十佳青年学生” 评选活动。 现将有关事项通知如下:

二、评选对象

我校注册在籍的全日制在校中外学生。

三、评选条件

(一) 拥护党和国家的路线、 方针、 政策, 热爱中国和中国文化, 认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 增强“四个意识” 、 坚定“四个自信” 、 做到“两个维护” , 自觉践行社会主义核心价值观, 积极参加“学党史 强信念 跟党走” 学习教育。

(二) 品学兼优, 无挂科现象, 无任何违纪违法记录,学习成绩或综合测评位列本年级专业前30%。

(三) 凡能在广大青年学生中起到良好的示范带头作用, 在以下任一类型条件者均可申报参评。

1.学习科研类:刻苦好学,用心钻研。学业优异,至少获得一次校级一等及以上奖学金;科研业绩突出,以第一作者(或导师第一作者,学生第二作者)发表(或录用)的论文被SCI、EI、ISTP、SSCI、CSSCI、中文核心期刊收录;参加与专业、学科密切相关的省级及以上学术竞赛,获得省级二等奖及以上荣誉;参加境内外国际学术会议,论文被录用并获奖。

2.创新创业类:善于创新,勤于创业实践。积极参加“互联网+”“挑战杯”“创青春”、节能减排等各类大学生学科竞赛活动,获得省级及以上荣誉;已受理国家发明专利、国家实用新型专利;已在民政、工商等部门注册进行创业,或在校期间有创业实践经历,并取得一定经济效益或社会效益。

3.志愿公益类:积极投身公益事业。参加各类志愿服务或社会实践活动,每年志愿服务时长不少于50小时;参与校内和社会公益活动,活动被省级及以上媒体报道,产生良好社会反响和效益;在孝老爱亲、见义勇为、诚实守信等方面有感人故事或突出事迹。

4.自强励志类:在学业、社会工作等方面取得一定成绩,获得国家励志奖学金;经历艰辛,但不言放弃,自强不息,勤奋进取,锲而不舍,坦然面对挫折,事迹感人,意志品质在学生群体中拥有良好口碑和评价。

5.国际交流类:积极开展中外文化交流,参与过1项以上海外学习、文化交流等项目;参加出国留学类外语考试,雅思(IELTS)6.5分及以上、托福考试(TOEFL)85分及以上、美国研究生入学考试(GRE)310分及以上、研究生管理科学入学考试(GMAT)600分及以上、日语等级考试(JLPT)2级及以上。

6.文体艺术类:有文体艺术方面特长,积极参加各级各类文体艺术活动,展现当代青年学生的青春活力和蓬勃朝气,至少获得校级一等及以上荣誉,为学校、学院文体艺术做出积极贡献。

四、申报材料

(1)候选人登记表(附件1),并附有2寸免冠照片;

(2)候选人所获主要奖励及荣誉简介、1500字左右个人事迹(同时递交不超过200字的简要个人事迹),上述材料均用A4纸四号仿宋字体编辑;

(3)提供个人事迹中涉及到的主要奖项的证书扫描件和证明材料电子版。

将所有电子材料打包并命名为“学号+姓名+申报类别”,于2020年4月10日前交给各辅导员,各辅导员进行初审后择优,于4月11日前发送到海院学工办邮箱至oecstudent@ujs.edu.cn。所有申报材料必须完整、按时提交,否则不予以接受。


附件:报名表

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号