马上申请

2021-04-2952

我校召开来华留学教育“十四五”规划完善及年度重点工作推进会

       4月27日,江苏大学来华留学教育“十四五”规划完善及年度重点工作推进会在海外教育学院会议室召开。副校长赵玉涛、国际合作与交流处、各学院来华留学生培养工作分管领导、海外教育学院全体领导班子成员参加会议。会议由海外教育学院直属党支部书记高静主持。

       海外教育学院院长潘剑锋介绍了我校来华留学教育“十四五”发展规划及年度重点工作进展情况;副院长苏建红发布《江苏大学2019-2020年来华留学质量报告》,并就近期留学本科生质量工程项目进行说明;副院长蔡朝辉就国际文化节及中外学生融通管理、副院长崔勇就“一带一路”产教融合实践活动、校企战略合作等分别发言。

       交流研讨环节,国际合作与交流处副处长邹时建提出,疫情防控常态下应积极推动人才培养、科学研究、师资队伍的在地国际化。管理学院、环境与安全工程学院、物理与电子工程学院就高水平英文教材建设、留学研究生培养质量提升、公共基础课教学强化等对来华留学教育“十四五”发展规划提出建议。

       赵玉涛指出,为进一步推进疫情防控常态化下我校来华留学教育高质量、高水平、高层次发展,应努力做好以下五点:一是目标牵引,将来华留学纳入学院整体规划,积极营造国际化氛围,创建中外学生交流平台;二是问题导向,梳理优质教育资源,着力解决留学生专业归属感不强、师资队伍国际化能力偏弱等问题;三是创新举措,结合学科特色,优化生源结构;强化能力导向,全面提升培养质量;创新管理体系,真正将留学生纳入学院人才培养体系,充分认 识留学生校友的资源优势;四是完善政策,激励拓展国际合作项目,整合科研、产业、资源优势,服务国家外交,放大国际化的社会效益;五是守住底线,维护安全稳定。既要做好优秀来华留学生宣传报道,发挥示范效应;又要依纪依规严格处理违纪违规学生,同时做好警示教育。相信师生同心,可以协同推进我校来华留学教育的高质量发展。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号