马上申请

2021-04-19107

我校召开新时代来华留学教育高质量发展研讨会

       4月17日,我校召开新时代来华留学教育高质量发展研讨会,中国-东盟教育交流周执行秘书长刘宝利,留学中国预科教育联盟会长于书诚,秘书长沃国成,浙江大学、哈尔滨工业大学、南京师范大学等校来华留学教育管理部门的领导和专家来校指导。校党委副书记李洪波出席会议,学工处、研究生院、文学院(语言文化中心)、海外教育学院有关领导干部参加研讨。

       李洪波表示,国际化是“十四五”期间我校高质量发展的三大战略之一,近年来学校紧紧围绕“高水平、有特色、国际化”发展目标,积极推进 “十大育人”体系构建,聚焦农业工程一流学科创建和服务”一带一路”,抓住教育对外开放契机,努力实现学校高质量发展。

       刘宝利认为我校来华留学教育在省内乃至全国范围具有一定特色和影响力,建议在认真总结“十三五”的基础上,对标国家和学校“十四五”发展规划,以为问题为导向,明确目标,创新思路,构建融合发展的高质量教育体系。

       海外教育学院院长潘剑锋汇报了我校来华留学教育“十四五”规划,围绕“提质增效”,从趋同化管理、特色办学、课程建设、讲好中国故事、队伍建设,产教融合等方面总结“十三五”,展望“十四五”。专家认为,我校来华留学教育“十四五”发展规划定位准确,目标具体,内容全面,任务明确,特色明显,在此基础上应进一步凝炼,突出发展规划的统领性作用。

       海外教育学院直属党支部书记高静提出,海外教育学院作为学校来华留学教育归口管理部门,将与学校相关部门进一步加强联动,形成合力,在学校的领导下构建以留学生培养单位为主体、师生为核心、特色项目为支撑的新发展格局,实现我校来华留学教育的高质量发展。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号