当前位置: 首页 >> 学工办 >> 正文

2021-12-09

关于申请2021-2022学年“留学江苏政府奖学金—优秀学生奖学金”的通知

为打造“留学江苏”教育品牌,提升江苏教育的国际影响力,江苏省人民政府特设立了留学江苏政府奖学金。

为了奖励和资助我校知华友华、品学兼优的优秀外国留学生,充分发挥优秀留学生人物的引领示范作用,激励广大留学生争先创优,根据江苏省财政厅和教育厅相关文件精神的要求,结合我校留学生教育的实际情况,现将2021-2022学年“留学江苏政府奖学金—优秀学生奖学金”申请事项通知如下:

一、申请对象

1.本次“留学江苏政府奖学金—优秀学生奖学金”申请面向我校本科二年级(含)以上的全日制学历本科生、硕士二年级(含)以上的全日制学历硕士研究生,提供一次性奖励。博士研究生名额将以本年度校长奖学金评选结果为依据进行确定。

2.全额中国政府奖学金生、全额留学江苏政府奖学金生不在申请对象范围内。

(注:“留学江苏政府奖学金—优秀学生奖学金”与“江苏大学校长奖学金”不可同时兼得。)

二、申请条件

1.对华态度友好、遵守宪法和法律、遵守学校规章制度;

2.诚实守信,道德品质优良;

3.在校期间学习成绩优异,本科生须获得过三等学习优秀奖学金(含)以上且取得所有学分;

4.在企业实践、创新创业、志愿公益、自强励志、国际交流和文体艺术中,有某一或某几方面表现优秀者;

5.有自己的来华留学故事。包括记忆深刻的学习生活经历、体会和感受,要求切身体会、有感而发;

6.积极促进中国传统文化传播或促进中外人文交流,有突出事迹者优先;

7.同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

备注:符合以上多项或全部条件者优先。

三、申请人需要提交的材料

1.填写附件《2021-2022学年留学江苏政府奖学金—优秀学生奖学金申请表》。

2.个人总结:包括学习、科研、校园生活及活动等方面。

3.入学以来所有的考试成绩单(务必完整清晰)。

4.撰写一篇《我的留华故事》。文章内容侧重学习生活期间记忆深刻的经历、体会和感受,要求切身体会、有感而发。写作语言为英文或中文,字数不少于800字。

5.申请人所获成绩、荣誉和所参加的活动、发表的论文均需提供证明材料,其中发表的论文等需要注明作者次序和论文级别(SCI、EI、SSCI等)及影响因子。

6.申请者本人的银行卡回单(仅限工行、农行、建行和邮储)。

四、各项时间节点

1.申请人需在12月14日前将申请材料交至辅导员。辅导员根据申请人日常表现和申请材料进行排序,给出初步推荐意见,并完成申请人情况汇总表。

2.海外教育学院在12月16日(周四)根据1:1.5的比例组织面试,对进入面试的申请人进行综合评价。

3.海外教育学院在12月17日至24日公示奖学金候选人名单。

附件:留学江苏政府奖学金申请表

海外教育学院

2021年12月9日

联系我们

08:30-11:30  |  14:00-17:00

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号