当前位置: 首页 >> 所有 >> 正文

2021-12-30

我校荣获2021年度“江苏省来华留学生教育先进集体”

12月27日,2021年度江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会年会在南京召开。江苏省教育厅、江苏省公安厅、江苏省外事办公室、江苏省留管研究会、省内高校等单位的领导和代表参加了本次年会。

会上,江苏省教育厅对外合作与交流处处长贺兴初对今年全省留学生管理战线同仁通过“五局”即合力破局、提前布局、扭转乱局、应对变局、紧扣时局,实现我省留学生工作“十四五”良好开局的基本情况进行了介绍与分析。会议听取了江苏省留管研究会2021年度工作报告,增补了理事单位,对2021年来华留学教育先进集体和先进个人进行了表彰。我校再次荣获“江苏省来华留学生教育先进集体”奖项;海外教育学院李罕南、解奇获评“江苏省外国留学生教育管理先进个人”;辅导员梁伟松获评“江苏省优秀留学生辅导员”。

会议期间设立三个分论坛,围绕来华留学高等教育质量认证、教育教学成果、后疫情时代留学生教育挑战与机遇三方面的主题,与参会代表分享外国留学生教育管理经验,并提出了“十四五”期间的工作思路。海外教育学院院长高静做题为《推进中外融通,助力国际胜任力培养,以江苏大学“以‘三同’为导向的留学研究生趋同培养及管理模式改革与实践探索”为例》的主题报告。

江苏省教育厅对外合作与交流处副处长施蕴玉在总结讲话中指出,下一年度来华留学工作要聚焦招生、聚焦质量、聚焦共享,推动江苏省来华留学工作高质量发展。(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  14:00-17:00

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号