当前位置: 首页 >> 所有 >> 正文

2022-08-26

颜晓红出席“留学中国预科教育联盟”活动

8月23日,留学中国预科教育联盟“全球无国界校园”成立仪式暨“助推高教全球流动-基础设施战略与校企合作创新”国际论坛作为2022中国-东盟教育交流周系列活动在贵阳以线上线下方式举行。中国—东盟教育交流周组委会执行秘书长、“一带一路”人才培养校企联盟理事长刘宝利、江苏大学校长颜晓红、西安石油大学副校长张荣军、天津城建大学副校长陈志华、哈萨克斯坦哈英科技大学校长马拉特贝克·加杜林、俄罗斯总统国民经济和公共管理学院副校长玛戈林·安德烈等出席活动。颜晓红代表我校作主题发言,活动由海外教育学院院长高静主持。

颜晓红首先代表我校对“全球无国界校园”的成立表示热烈祝贺。他指出 “人类命运共同体”理念明确了高等教育国际合作的新使命,我校秉承国际化办学思路,坚持以国际化引领高水平大学建设,逐步扩大学校的全球影响力。他从中外合作办学、国际科研合作和创新型国际人才培养等方面介绍了我校在国际化办学方面取得的成绩,表示我校将积极参与建设“全球无国界校园”,并以此为平台与海外高校、企业开展全方位、多层次、可持续的高质量的跨境合作与交流。

此外,与会嘉宾围绕“疫情与数字化大背景下的高等教育全球流动”主题展开讨论与展望,对数字经济时代出海企业的国际化人才需求,以及“校企合作创新、共育数字人才”的国际化人才培养战略进行阐述与研讨,充分展示跨境流动在促进国际学生成长为具有“全球化视野”“跨文化链接力”和“数字竞争力”的国际化人才中的重要价值。

本次活动本着自愿、平等、合作、发展的原则,旨在充分发挥成员高校与企业的优势资源,促进中外高校之间和校企之间开展互惠互利的跨境合作。中外高校和企业携手打造具备“数字竞争力”的国际人才培养和人才流动的大平台,有效提升成员的国际竞争力。(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  14:00-17:00

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号