当前位置: 首页 >> 所有 >> 正文

2022-05-27

学院重视开展全体教职工业务能力培训

5月24日,学院直属党支部邀请专家对全体教职工进行工作业务能力培训,大家在课堂中获得了许多新的收获。

第一堂课为法学院党委书记朱玲萍讲授“非暴力沟通”。在院长高静进行专家介绍后,朱玲萍通过现场提问、互动活动、内容演讲、实际案例等方式让大家真切生动地感受到日常生活交流中不妥之处,体会到站在他人角度考虑问题的必要性。她总结指出,非暴力沟通的四要素:观察、感受、需要、请求是各种沟通情境下都适用的方法。

第二堂课为党委宣传部副部长吴奕讲授“目标与路径—2022年新闻宣传政策要点”。在副书记(主持工作)黄婷进行专家介绍后,吴奕通过往年工作回顾介绍了学院宣传工作取得的荣誉、突出优势及有待改善的地方,同时结合具体详实的新闻案例进行解析,希望学院通过“紧跟时势热点”、“挖掘特色”、“体现文化”、“规范表达”、“防范风险”等路径进一步高效地实现宣传总体目标,为学校对外宣传工作继续贡献来华留学特色与成绩。

课程结束时,教职工们纷纷表示受益匪浅,将在今后与师生的交往中,多多体会他人感受和需要,以实际行动倡导非暴力沟通;同时也将提高宣传工作技巧,注重底线思维和风险意识。最后,黄婷作总结发言,希望全体教职工能通过此次培训进一步提升宣传能力以及宣传工作的积极性、主动性,在工作和生活中尊重和倾听他人,从而相互理解支持,进一步营造和谐的工作和生活氛围。

(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  14:00-17:00

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号