当前位置: 首页 >> 所有 >> 正文

2022-05-20

副校长赵玉涛带队检查安全工作

5月18日,副校长赵玉涛带领安全保卫处、实验室与设备管理处主要负责人,检查海外教育学院、人事处、国际合作与交流处安全工作。

在海外教育学院会议室,三个单位负责人先后介绍了涉外师生基本情况、本单位安全工作制度、安全教育措施、安全隐患排查及防范,以及安全应急预案等方面的情况。随后,安保处、设备处领导对相关工作进行指导。

赵玉涛强调,安全无小事,安全稳定工作是政治责任,一定要提高认识,高度重视安全工作:一是每个单位要构建完善的安全工作体系,强化安全管理,狠抓各项安全措施的落实。二是要加强安全教育工作,开展培训及警示教育,不断提升师生的安全意识,积极防范各类安全问题。三是加强安全隐患的排查和防范,特别是在意识形态、消防安全、疫情防控、交通治安、实验室安全等方面,加大力度,深入排查。四是完善和落实好安全制度,认真遵守和执行,做好常规工作,注重实效。五是严格落实安全工作责任制,各级领导、老师要以高度的责任感履行好对学生、学校的安全管理职责,扎实抓好安全管理工作。

会后,检查组成员到C89留学生公寓、生物质能源研究院实验室等进行了实地安全检查。

(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  14:00-17:00

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号