当前位置: 首页 >> 所有 >> 正文

2022-05-08

我校召开来华留学生高等教育质量再认证现场考察工作会议

5月6日,我校召开来华留学生高等教育质量再认证现场考察工作会议。副校长赵玉涛、学校教育国际化工作领导小组留学生工作组成员、各留学生培养学院分管领导、外事秘书、督导、海外教育学院领导班子参加会议。

海外教育学院院长高静就来华留学生高等教育质量再认证现场考察流程,13家来华留学生培养学院、留学生公寓、图书馆等生活学习场所现场模拟考察情况,主要是发现的问题以及建议改进措施等进行了汇报。计算机学院、医学院、能动学院领导现场分享再认证现场考察汇报材料准备工作先进经验。教务处、学工处、信息化处、机械学院等单位领导分别就教学材料准备,公寓监控、门禁系统,工作楼栋外文标识等发表了意见。

赵玉涛强调,来华留学生高等教育质量再认证是全校上下高度关注的工作,一定要以高标准迎接再认证专家组现场考察,一是要高度重视,主动迎考。各单位一把手要主动思考,聚焦来华留学教育,以饱满的精神状态,精准汇报学院留学生培养理念、举措、质量保障体系、培养成效、发展规划。二是要周密组织,打造特色。充分发动学院师生、召开学生座谈会、开展教育检查、做好访谈交流,结合学院“一院一品”项目、学科特点,凝练特色。三是要质量至上,创新举措。紧扣培养质量,积极创新举措,建设优质资源,做好学生服务工作,创新中外学生同堂培养模式。四是要主动作为,持续改进。自查自改,积极创新机制,梳理学院来华留学管理制度和先进做法,注重细节,重视意识形态领域工作,积极营造良好国际化教育氛围。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  14:00-17:00

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号