马上申请

“茉莉花”奖学金

3891

第一条 为增强江苏高等教育的国际吸引力,打造“学在江苏”品牌,将江苏建设成为外国人在中国学习的主要目标省份,江苏省政府决定设立“茉莉花留学江苏省政府奖学金”(以下简称“奖学金”)。奖学金通过在江苏招收外国留学生的高校评选并发放,主要用于资助直接从境外申请入学的外籍优秀大学生到江苏高等学校接受学历教育。为做好此项奖学金的评选工作,现结合我校实际,特制定本实施办法。

第二条 奖学金评审工作遵循“公正、公平、公开”的原则进行。

第三条 奖学金奖励的对象和金额:


(一)奖励对象:2010年秋季学期起入学的外籍优秀本科生、研究生,经评审合格,给予奖励。 

(二)奖励金额:本科生20000元/(学年×人);研究生30000元/(学年×人)。


第四条 奖学金申请条件:

(一)持有外国国籍的公民,身体健康。
(二)申请人的学历和年龄要求:申请就读本科者,须高中毕业,年龄一般不超过25岁;申请攻读硕士学位者,须已获得学士学位,年龄一般不超过35岁;申请攻读博士学位者,须已获得硕士学位,年龄一般不超过40岁。
(三)遵守中国政府的法律法规,符合申请学校的入学条件。
(四)学习态度端正,成绩优良。

(五)未同时获得中国政府其他各类奖学金。


第五条 奖学金申请办法:

留学江苏网 (www.studyinjiangsu.org)

(一)本奖学金系学历教育奖学金,申请者一旦获得批准即得到学历教育学制年限内的奖学金。奖学金的发放实行年度评审制,由学校在每学年末对奖学金生上一学年的学习状况进行审查,达到要求方可继续得到下一学年的奖学金。
(二)符合条件的境外申请者在每年7月30日前提交以下申请材料:
1.《茉莉花留学江苏省政府奖学金申请表》一式两份。
2.经过公证的最高学历/学位证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本。
3.提供学习成绩单。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本。
4.拟攻读硕士和博士学位者,须提交来华学习和研究计划(不少于1000字),用中文或英文书写。
5.拟攻读硕士和博士学位者,须提交毕业院校两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。
  申请人所提交的申请材料均不予退回。

(三)申请人可从江苏大学留学生招生网站下载申请表格。


第六条 奖学金的评审工作由校留学生奖学金评审工作小组负责。评审工作小组由校留学生工作领导小组成员及相关学院负责人、教授组成。


第七条 国际教育交流学院对申请者的资格、申请条件进行认定后,将符合申请条件的申请者名单和材料提交各学院审核,学院给出审核意见。


第八条 校留学生奖学金评审工作小组根据学院评审意见以及申请者的材料进行审核(必要时可组织学生进行面试),最终确定获得奖学金学生名单,上报学校审批。


第九条 奖学金评定结果将在国际教育交流学院网站公示一周。如公示无异议,国际教育交流学院将书面告知获得奖学金的新生。


第十条 获得奖学金的学生须按照学校规定的时间办理报到、注册手续;否则,将按照自动放弃奖学金处理。在获得奖学金期间不得无故办理休学、退学等学籍变动手续,否则将中止或取消奖学金。


第十一条 学校每年设立留学生奖学金专项,并由财务处根据财务规定进行专项管理,名称为“江苏大学留学生奖学金”,此项目由国际教育交流学院管理。


第十二 享受奖学金的留学生学生名单确定后,由国际教育交流学院通知获奖学金的学生办理工商银行的储蓄卡。国际教育交流学院汇总学生相关的账号或储蓄卡号后,报财务处。


第十三条 每月15日前由国际教育交流学院学工办人员制作留学生奖学金领取表格,表格内容包括领取人员名单、银行账号以及领取金额,经国际教育交流学院负责人审核后,交财务处办理转帐发放的手续。


第十四条 根据省教育厅关于“茉莉花留学江苏省政府奖学金”申请办法(苏教办外〔2010〕21号文)的要求,学校等额配套设立“江苏大学外国留学生校长奖学金”,用于奖励未获得“茉莉花留学江苏省政府奖学金”的留学生。


第十五条 本办法由国际教育交流学院负责解释,自发布之日起施行。

江苏大学“茉莉花留学江苏省政府奖学金”实施办法.htm

江苏省茉莉花奖学金申请表.DOC

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号