马上申请

海外教育学院

38948

       

海外教育学院(OEC)于2011年独立建制,是学校来华留学生教育管理的归口单位。秉持“目标务实,合作共赢,快乐成长”理念,完善服务和育人模式。我校是全国首批来华留学质量认证的27所学历生高校之一,留学江苏目标高校,多次获评江苏省留管会来华留学教育先进集体。

学校留学学历生规模2020年达2210,来自114个国家;研究生与本科生招生比达到1:0.75。构建了以国外高校师资培养为引领、来华留学“2+2”合作培养为示范、双能型“一带一路”人才培养为主体的人才培养体系。2020年创设国际组织人才班,搭建跨学科、跨文化国际化培养平台。完成本科留学生英文授课校企合作订单式人才大类培养方案制定,建成13个英文授课本科专业,包括临床医学、工商管理、国际贸易、土木工程、药学、计算机科学与技术、化工工程、机械工程、食品科学与工程、材料科学与工程、会计学、财务管理、电子商务。2016-2020年共建有英文课程497门;3门获批教育部英文授课品牌课程;25门课程通过江苏省英文授课精品课程建设验收。全英文授课研究生项目包括41个硕士学位一级学科和14个博士学位一级学科。构建了“双擎双能”来华留学教育培养体系和包括中国政府奖学金、孔子学院奖学金、校长奖学金、学院奖学金、优秀学生奖学金、社会贡献奖学金等的外国留学生奖学金体系。2017年以来,每年发布《江苏大学来华留学生教育质量报告》。

 学院不断优化来华留学生的服务与管理,以自我教育、自我管理、自我服务(三自)为基础,构建了导学服务体系及信用体系,组建学术、专业和自我管理为导向的13个兴趣小组,助力知华友华、具有全球胜任力的国际化人才的成长,浓郁校园国际化氛围。留学生在第三届“丝路青年梦想汇”演讲比赛、“中国—东盟大学生旅游形象大使选拔赛”中获得优异成绩。

学校凝练学科优势,结合市场需求,聚焦“一带一路”倡议,深化产教融合。与纳米比亚、赞比亚大学等16所海外高校合作,共建“一带一路”大学师培博士项目;与赞比亚大学签署共建中赞现代农业联合研究中心的协议;与墨西哥哈利斯科州等签订政府资助校企合作订单式培养硕士人才的协议;与一拖集团、镇江龙顺金属股份有限公司等合作,订单式培养涉农技术人才。依托“跨学科协同攻关平台”、“中外互助平台”、“‘一带一路’创业教育平台”,与“走出去”企业共同践行多元融合协同育人,打造“强全高亮”的来华留学教育江大品牌。(2021年6月


联系我们

08:30-11:30  |  14:00-17:00

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号