马上申请

2019-01-1157

关于选拔第26届“三国三校国际学术研讨会”学生代表的预通知

各学院、科研机构:

      第26届“三国三校国际学术研讨会”预定于2019年10月20日至10月24日在我校召开。根据《江苏大学学生参加“三国三校国际学术研讨会”管理办法》(江大校〔2013〕361号)相关规定,我校拟选派15名中国籍学生代表和2名来华留学生(学历生)参加此会。为做好参会学生代表的选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、会议主题

      人口(儿童)、粮食、能源、环境、一带一路

      Population(Children), Food, Energy, Environment, The Belt and Road

二、申请条件

      1.我校在籍2016级全日制本科生和在籍2018级全日制硕士、博士研究生。

      2.热爱江苏大学,综合素质高,组织和纪律观念强。

      3.善于创新,成绩优异。本科生原则上需获得“校三好学生”或校“优秀学生干部”及以上荣誉或获得全国性竞赛(挑战杯、数学建模、英语、电工电子、艺术设计)一等奖(前三)、二等奖(前二)、三等奖(第一)。研究生该学年第一学期课程平均成绩不低于70分(低于70分的课程,需排名班级前50%)。

      4.具有良好的英语交流能力,CET-6考试460分或托福80分或雅思6.0及以上,英语专业学生专业四级考试75分及以上。对参加英文授课来华留学生的英语成绩不作要求。

      5.以第一作者身份撰写与大会主题相关的英文论文。论文必须在指导教师指导下完成,并且导师为第二作者。

      6.具有文艺特长者,在同等条件下优先考虑。

三、选拔办法

      选拔程序分为学院、科研机构(以下简称单位)推荐、资格审查、论文评审、综合面试和公示等五个环节。

      1.单位推荐:学生填写报名表(附件1)连同相关证明材料交至所在单位,单位择优推荐不多于3名学生代表候选人(本科生2名、研究生1名),海外学院可择优推荐4名来华留学生(本科生2名、研究生2名)。

      2.资格审查:学校对照申请条件对候选人进行资格审查。

      3.论文评审:学校组织专家择优评定优秀参会论文。

      4.综合面试:对入围考生进行综合面试,考查英语口语表达能力和学术交流能力。学生根据参会论文制作英文PPT并进行口头汇报学校将组织专家进行面试,具体面试时间和地点另行通知。

      5.公示:经综合面试确定17名参会学生代表,其中正式代表17名(15名中国籍学生(本科生9名、研究生6名)和2名来华留学生),候补代表5名(全部为中国籍学生,本科生3名,研究生2名),将结果予以公示。

四、材料提交

      请各单位于2019年3月22日前将推荐的参会学生代表的报名表(附件1)、基本情况汇总表(附件2)及相关荣誉证书、英语类考试成绩单复印件(加盖单位公章)等纸质材料一并交至学工处大学生素质教育中心办公室(学工处209室),研究生还需提供课程成绩单原件,并将推荐代表的基本情况汇总表(附件2)和英文论文的电子稿发送至邮箱:xgcszzx@ujs.edu.cn。

五、其他事项

      1.参会学生代表应严格遵守“三国三校国际学术研讨会”代表团的规定,按时参加集体活动,服从学校安排。如在准备工作中不服从安排,经教育后仍不改正者,学校将取消其参会资格。

      2.正式代表参会费用全部由学校承担。候补代表若参会,相关费用自理,但会议结束返校后可根据《江苏大学留学交流经费资助管理办法》(江大校〔2015〕56号)相关规定申请资助。


附件:第26届“三国三校国际学术研讨会”候选代表报名表

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号