马上申请

2017-02-27217

关于组织学生参加2017年“Many Languages One World”写作大赛的通知

各学院(中心、研究院、所):

    “Many Languages One World”写作大赛由联合国学术影响力项目(UNAI)与美国ELS教育服务公司联合举办,已经连续举办三届,在世界范围内受到了广泛关注。

      根据大赛组委会通知,2017年将继续举办该项赛事。今年由美国顶尖高等学府——东北大学(Northeastern University)作为全球青年论坛的东道主,该大学也是东北大学全球青年会议的发起和组织方。

      为进一步推动国际化教育,鼓励更多学生走向国际舞台,我校决定继续组织参加本次大赛。为做好此项工作,现将相关事项通知如下:

 

一、大赛要求

    1.18周岁及以上的我校全日制在校生。

    2.参赛的文章需要使用联合国官方语言(英语,法语,西班牙语,汉语,俄语,阿拉伯语)撰写且所用语言不得为母语或者中小学阶段的主要教学用语言。

   3.参赛文章要求:“Write an original essay (2,000 words or fewer) discussing global citizenship and cultural understanding, and the role that multilingual ability can play in fostering these.  The essay should reflect your personal, academic, cultural and national context.

(写一篇2000字以内的文章,内容应论及全球公民义务与责任和文化理解,阐明多种语言使用能力在发展这些中可起到的作用。文章应反映个人学术、文化和国家内容。)

(具体写作要求详见大赛官方网:https://www.manylanguagesoneworld.org )。

    4.参赛者必须得到学校一名教职人员或授权代表的推荐。

    5.所有参赛者需在美国东部标准时间2017年3月16日星期四23时59分前将参赛文章上传至主办方官方网站。

 

二、大赛奖励

      本次大赛评委会将评选出60名获胜者(每种语言各10名)。2017年7月15日-26日,60名获奖者将参加在联合国总部举行的全球青年论坛,有机会和受邀的国际学者互动,游览波士顿及纽约市。获奖学生的机票及食宿费用均由ELS教育服务公司承担。

 

三、我校工作安排

    1.请有意参赛的学生尽早准备文章,并于2017年3月10日前将参赛文章的纸质版交至语言文化中心外培部(讲堂群J104),电子版传至lccenter@ujs.edu.cn。

    2.语言文化中心组织专家对文章进行评审,符合大赛要求的将统一向大赛组委会推荐并进行相关证明。

    3.大赛组委会收到并确认学校推荐和证明后,即会向参赛者发送电子邮件,进一步说明如何参赛及上传参赛文章。

    4.学生在规定时间前将参赛文章上传至主办方官方网站。

 

四、其它事项

    1.学院要将大赛信息及时传递到学生,并组织相关教师指导对学生撰写参赛文章。

    2.我校留学生的参赛、推荐和组织由语言文化中心汉推部负责。

    3.本次大赛评审流程及参赛规则请登录活动官方网站查询。大赛官方网站: 

       http://www.ManyLanguagesOneWorld.org



联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号