马上申请

2017-02-22906

关于选拔第24届“三国三校国际学术研讨会”学生代表的通知

各学院、科研机构:

24届“三国三校国际学术研讨会”预定于20171023-27日在日本三重大学召开。我校将按照《江苏大学学生参加“三国三校国际学术研讨会”管理办法》(江大校〔2013361号)选派15名中国籍学生代表参加该届会议,其中本科生9名、研究生6名,另外,鉴于来华留学生规模的扩大以及展示我校国际化学生的成果,可有2名来华留学生(学历生)参加2017年“三国三校国际学术研讨会”。为做好参会学生代表的选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、会议主题

人口、粮食、能源、环境、儿童

(Population,Food, Energy, Environment and Children)

二、申请条件

1.我校在籍2014级全日制本科生和在籍2016级全日制硕士、博士研究生。

2.热爱江苏大学,具有良好的综合素质,组织观念强。

3.善于创新,成绩优异。本科生原则上需获得“校三好学生”或校“优秀学生干部”及以上荣誉,或获得全国性竞赛(挑战杯、数学建模、英语、电工电子、艺术设计)一等奖(前三)、二等奖(前二)、三等奖(第一)。研究生该学年第一学期课程成绩不低于70分(平均成绩低于70分的课程,需排名班级前50%)。

4.具有良好的英语交流能力,CET-6考试460分或托福80分或雅思6.0及以上,英语专业专业四级考试75分。对参加英文授课的来华留学生英语成绩不作要求。

5.以第一作者撰写与大会主题相关的英文论文;论文必须在指导教师指导下完成,导师为第二作者。

6.具有文艺特长者,在同等条件下优先考虑。

三、选拔办法

选拔程序分为学院、科研机构(以下简称单位)推荐,资格审查,论文评审,综合面试和公示五个环节。

1.单位推荐:学生填写报名表(附件1)交所在单位;单位按照申请条件最多可推荐3名同学,其中本科生2名、研究生1名;海外学院可推荐四名来华留学生。请各单位于2017321日前将推荐代表基本情况汇总表(附件2)、英文论文的电子稿发送至学工处大学生素质教育中心邮箱:xgcszzx@ujs.edu.cn。并将推荐代表的报名表、基本情况汇总表以及相关荣誉证书、英语类考试成绩单复印件(加盖单位公章)、研究生课程成绩单原件等纸质材料一并交到学工处大学生素质教育中心办公室(学工处209室)。

2.资格审查:学校对照申请条件进行审核。

3.论文评审:择优选取30篇论文;可选择4篇来华留学生交流论文。

4.综合面试:考查英语口语表达能力和学术交流能力。学生需根据论文制作英文PPT,汇报参会论文,面试时间和地点另行通知。

5.公示:经综合面试,确定17名参会学生代表,其中正式代表15名中国籍学生(本科生9名,研究生6名)和2名非中国籍学生;另候补代表5名中国籍学生(本科生3名,研究生2名),予以公示。

四、其它事项

1.参会学生代表应严格遵守“三国三校国际学术研讨会”代表团的规定,按时参加各项集体活动,服从学校安排。如在准备工作中不服从学校安排,经教育后仍不改正者,学校将取消其参会资格。

2.入选正式代表参会相关费用由学校支付。候补代表若参会相关费用原则上自理,但会议结束返校后可申请留学交流经费资助。

         3.请有意向的学生早做准备,撰写、制作出优秀的参会论文及答辩PPT


报名截止日期:2017.3.17

附件1  三国三校候选代表报名表

                        

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号