马上申请

2019-11-20139

关于选拔留学本科生学习督导员的通知

同学们:

为了对学习困难的留学本科生进行精准帮扶,提高他们的学业水平,现面向全体优秀留学研究生选拔留学本科生学习督导员,对学习困难的留学本科生进行一对一帮扶。现将相关工作要求通知如下:

帮扶对象

1. 因所获学分不足受到学业警告、降级和退学试读的留学本科生。

2. 未受到学业警告,但自愿需要帮扶的留学本科生。

二、留学本科生学习督导员选拔条件

1.硕士研究生为二年级及以上学生,博士研究生为一年级及以上学生。

2. 对华态度友好、遵守中国法律法规和学校规章制度,无处分记录;

3. 诚实守信,道德品质优良,乐于帮助他人,有较高的责任感;

4. 学科基础知识扎实,科研能力突出且获得导师同意;

5. 有一定中文水平。

6. 同等条件下家庭经济困难者优先。

三、留学本科生学习督导员的岗位职责:

1. 帮助学生了解相关专业的培养规格和要求,培养他们的专业学习兴趣;

2. 帮助学生端正学习态度,引导他们培养良好的学习习惯,,指导他们掌握科学的学习方法;

3. 帮助指导和督促学生实施学业规划,落实学习计划;

4. 帮助学习困难学生分析存在的问题,指导其不断改进;做好受到学业警告学生的转化工作,帮助其制定课程重修计划,提供必要的学业帮扶;

5. 积极与辅导员沟通交流学生学习状况和思想动态,共同做好教育引导工作。

6. 每周指导所帮扶的对象不少于2次,进教室检查出勤不少于1次。

四、结对方式

1. 需要帮扶的留学本科生可根据留学本科生学习督导员选拔条件自行推荐选择。

2. 海外教育学院根据需要帮扶的留学生的专业和国籍等实际情况进行安排。

五、考核方式

留学本科生学习督导员的考核由海外教育学院根据工作效果结合所帮扶的留学本科生的评价反馈进行。

工作津贴标准参照《江苏大学研究生助研、助教、助管工作管理办法》160元/生/月。

六、申请流程

1.按要求填写《留学本科生学习督导员申请表》(见附件)。

2.11月26日前递交《留学本科生学习督导员申请表》到海外教育学院学生工作办公室。

 

江苏大学

海外教育学院

2019年11月20日



ASSISTANT ACADEMIC TUTORS Application Form

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号