马上申请

2015-04-15519

江苏大学第4届汉语桥通知


一、大赛简介

江苏大学汉 语桥大赛是留学生的品牌赛事,旨在为留学生提供一个快乐、友好、富有竞争力的平台,集中展示留学生的汉语学习成果,激发留学生学习汉语的热情。在这里,初 学汉语的留学生可以用简洁的表达、标准的发音惊艳亮相;水平较高的留学生可以用流畅的表达、真挚的情感讲述自己的中国生活、江大故事。届时,来自全世界学 汉语、用汉语的江苏大学留学生将汇聚一堂,在这场汉语盛会上展示自己的汉语实力,全校师生也将通过这场盛会分享留学生“快乐学汉语,幸福在江大”的美好瞬 间!


二、大赛参加对象与报名规则

江苏大学全体留学生均可报名参加,大赛分为初级、中级、高级三个级别。根据入学年份与学习时间,凡是学习汉语一年以内的留学生(即2014年春季以后入学)可报名参加初级组比赛;学习汉语一年以上、两年以下的留学生(即2013年春季以后入学)可报名参加中级组比赛;学习汉语两年及以上的留学生(即2013年春季以前入学)可报名参加高级组比赛。参赛者可向高一级别报名,但不得向低一级别报名。


三、活动时间

预赛:2015年4月27日晚上6点半

决赛:2015年5月9日下午2点


四、大赛地点

预赛:OEC212

决赛:江苏大学工会301


五、大赛规则

1、预赛规则:预赛为现场脱口秀,凡报名参加大赛的选手于指定时间到达预赛场地,抽签决定比赛顺序。初级组脱口秀题目为“这就是我”,限时60秒;中级组脱口秀题目为“我的梦想”,限时90秒;高级组脱口秀题目为“中国情缘”,限时120秒。预赛结束后,根据得分排名遴选出初级组15名选手、中级组11名选手、7名高级组选手进入决赛。决赛名单与参赛号码将于4月28日公布在海外教育学院网站上。

2、决赛规则:决赛分为三轮。第一轮为脱口秀,题目和限时要求与预赛相同,第一轮结束后,根据得分排名遴选出初级组8名选手、中级组6名选手、高级组4名选手进入第二轮;第二轮为知识抢答,三组选手分别根据大屏幕显示的题目(涉及汉语语言知识、中国文化知识)进行抢答,每位选手基准分100分,答对一题得10分,答错一题倒扣10分,经过20题的抢答,遴选出初级组3名选手、中级组3名选手、高级组3名选手进入第三轮;第三轮为综合比拼,初级组选手在规定时间内读同一条绕口令;中级组选手根据给出的影视片段《白蛇传》进行角色配音;高级组选手:单口相声,根据排名决出冠、亚、季军。


六、奖项

1、冠军:初、中、高级组各一名,共3名

2、亚军:初、中、高级组各一名,共3名

3、季军:初、中、高级组各一名,共3名

4、优秀奖:9名

4、最佳人气奖:1名


附件:

高级题库.ppt

中级题库.ppt

初级题库.ppt

绕口令.doc

 


江苏大学汉语国际推广中心

2015年4月15日