马上申请

2018-08-0743

江苏大学—CCN俄罗斯夏令营顺利结束

8月4日,为期两周的江苏大学—留学中国预科教育联盟(CCN)俄罗斯夏令营顺利落下帷幕,21名俄罗斯学生在海外教育学院老师的带领下学习汉语,体验中国的风俗文化,欣赏镇江的美景,度过了一段难忘而美好的时光。

本次夏令营从721日开始,21名来自俄罗斯的中学生和大学生在两周的时间里,进行了实用汉语知识技能的培训,汉语听说读写能力得到了明显的进步。此外,他们体验并学习了包括剪纸、面塑、水墨画和中国武术的传统文化技艺,对中国的特色文化和艺术有了更深的理解。在老师的带领下,他们还参观了金山、西津渡等风景名胜,并前往企业进行了参观实践,深入了解镇江这座古城从古至今3000多年的发展历史。通过在南京的一日文化体验,他们体会到了文明古国的厚重历史和崛起中的中国日新月异的变化。俄罗斯的青年学生纷纷表示通过此次夏令营不仅在暑期让身心得到了放松,更重要的是学习了知识,增长了见闻。

此次夏令营由江苏大学和留学中国预科联盟(CCN)联合举办,海外教育学院负责项目执行,取得了良好的效果。一方面,夏令营让俄罗斯学生更好地了解了中国和中国传统文化。另一方面,这也是一次宝贵的招生宣传机会,海外教育学院抓住机会吸引有来华学习意向的优秀俄罗斯学生,拓展了我校的俄罗斯来华留学市场。 



(海外教育学院)