马上申请

2018-04-16136

海外教育学院召开秋季招生培训会暨政府奖学金项目招生介绍会

    4月10日,2018秋季招生培训会(暨TSP和CSC自主项目招生介绍)在海外教育学院召开,机械工程学院副书记潘红军、理学院副院长孙梅(主持工作)、8个单位招生工作小组的专家及成员(机械工程学院、农业装备工程学院、汽车与交通工程学院、能源与动力工程学院、电气信息工程学院、食品与生物工程学院、理学院、流体机械工程技术研究中心),以及海外教育学院院长高静、副院长崔勇,招生办工作人员参加会议。


    会上,高静院长介绍了TSP项目(“留学江苏”优秀人才遴选计划)的背景和内容,分析了2018秋季TSP和CSC自主项目申请情况,并就更好地规范地宣传实施“优才计划”对与会各学院提出了具体要求。随后,崔勇副院长就我校申报“农业装备‘一带一路’复合型国际精英人才(硕士班)”和“农业工程‘一带一路’科技创新型人才(博士班)”两个TSP项目的工作进行了介绍。

    会上阐述了TSP项目的培养目标:帮助企业走出去,解决企业的人才短缺问题,简述了江苏大学海外留学生人才现状。为更好地服务企业,贯彻发改委《关于深化产教融合的若干意见》,高院长指出,依托企业的重大项目和技术成立农业装备行业联盟的青年后备军人才基地是海外教育学院下阶段的重点工作之一。

    会后,招生办张婧和吴文浩老师对各学院外事秘书就留学生管理系统的使用进行了培训,并针对对接工作中出现的问题以及后期的工作进展进行了交流。

(海外教育学院)