马上申请

2018-06-1444

海外教育学院参加第四届来华留学工作研讨会

    6月8日,中国教育国际交流协会第四届来华留学工作研讨会在哈尔滨工程大学召开。来自全国28个省市自治区的220所高校和教育厅的360余名代表参加会议,我校海外教育学院副院长李新朝、教务办主任丁金彦参加研讨会。

    会议围绕“提高来华留学教育核心竞争力”主题展开热烈研讨,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,把脉新时代来华留学工作的发展路径,打造来华教育的国际品牌。与会代表以“来华留学质量认证与新时期来华留学事业”“促进产教融合,提高来华服务产业发展能力”“全球留学趋势变化下的来华留学发展”“朝鲜半岛局势变化与东北亚地区来华留学工作对策”“协同合作全面提升留学生培养水平”等为主题展开交流及探讨。我院分别参加“来华留学质量认证与新时期来华留学事业”“来华留学英语授课品牌课程建设”两个主题的交流和研讨,会议达成“质量是来华教育发展生命线”的共识,各校要以提高来华教育质量和效益为核心,在稳步扩大规模的基础上着力提升教育质量,规范管理机制,优化学员结构。各校要依托优势特色学科,抢抓机遇,创新思路,紧紧围绕国家战略需求和各自发展实际,建设若干中国特色、世界水平的来华教育品牌项目。

(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号