马上申请

2018-09-13126

江苏大学开展埃博拉疫情预防工作

       近日,埃博拉疫情在刚果民主共和国及其周边国家蔓延,疫情进一步蔓延的风险不容忽视。江苏大学海外教育学院积极响应江苏省教育厅等部门的相关文件要求,在镇江市出入境检验检疫局和镇江市京口区疾控中心的指导下,于疫区留学生老生返校及新生报到前,启动应急预案,开展埃博拉疫情防范工作。
       海院工作人员第一时间根据学生信息,筛选出刚果民主共和国及周边高风险国家的学生信息,其中刚果民主共和国学生35名。通过与学生逐一核实暑期去向及出入境信息,最终确认8名学生曾于暑假期间出入刚果民主共和国。学校随即安排学生进行居家隔离,要求校内外住宿的学生统一居住于校内公寓隔离区域。此外,2018年秋季13名刚果民主共和国新生,于到校之初立刻入住隔离区。
        学生隔离期间,不得与外人接触,学校通过国家代表、辅导员、公寓管理人员等力量,为学生做好日常生活服务。根据相关要求,对隔离学生进行密切观察,每天监测体温,记录身体情况,一旦发现有发烧、腹泻等症状,将汇报相关部门,并立即就医。被隔离的学生累计达到连续离开疫区21天且无埃博拉出血热早期典型症状的可解除隔离。
       此外,海外教育学院组织留学生辅导员、留学生医学协会(IMSA)积极做好埃博拉出血热的防控知识宣传工作。
       在院领导的指导及工作人员的积极努力之下,我校出入刚果民主共和国留学生的隔离工作迅速完成,有效避免了出现疫情传染的可能。

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号