马上申请

2017-11-29204

海外教育学院组织宿舍安全检查

       11月24日,海外教育学院邀请学校保卫处消防科和学生工作处管理科,分别对留学生宿舍G6、C7、C8、C9进行了全面的宿舍安全大检查。
       检查组对所有存在安全隐患的角落进行了仔细而严密的排查,对各个宿舍内老旧电器使用、私自铺设电线、违规电器使用以及在宿舍内吸烟和酗酒等违禁行为进行统一排查。同时,检查组老师还开展了安全教育知识的传播活动,强烈要求学生加强安全意识,关好宿舍门窗、禁止使用大功率电器设备、做到人去电停、禁止私拉乱接电线、注意防火防盗。检查中发现绝大多数留学生都能够自觉遵守学校和学院的有关规定,保持宿舍干净整洁,未在宿舍使用违章电器。但个别宿舍仍存在违规使用大功率电器、私拉乱接接线板等问题。针对这些问题,检查组成员现场对涉及违规的同学们进行了安全教育,提醒学生进一步增强安全防范意识,自觉养成安全用电的习惯,防患于未然。检查结束后,对所有出现的问题进行了分类汇总,并分别联系辅导员对学生再次进行安全教育,并对情节严重的学生进行了违规处分。
       此本次检查活动作为我校安全教育系列活动之一,旨在加强留学生宿舍的用电安全教育,进一步强化同学们对安全的认识,积极营造良好的宿舍学习生活环境,共建文明平安和谐校园。 

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号