马上申请

2019-04-16231

我院开展留学生宿舍安全卫生大检查

      为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,415下午我院学工相关负责人及工作人员,对学校留学生宿舍进行了安全卫生大检查。

      检查组重点检查寝室内是否有存放违章电器、易燃易爆等物品,物品摆放是否整齐,是否有私拉乱接电线行为,垃圾是否及时处理等情况。通过检查发现,大部分学生寝室总体情况较好,寝室内无违章电器,公寓安全管理制度比较完善。但仍存在一些安全风险及卫生问题,主要表现如下:一是少部分寝室仍有烟蒂、部分寝室存在使用大功率电器等安全隐患;二是学生的人身及财物安全意识较弱,部分学生寝室离开宿舍没有锁门且贵重物品仍随意摆放;三是部分学生的卫生习惯较差,少数寝室物品摆放杂乱、气味严重。检查人员对发现的问题做了详细的记录。检查组将检查结果反馈海外教育学院,海院将进一步开展批评教育并要求相关学生限期整改对于情节严重的学生,根据相关规定给予处罚。

      学生宿舍是学生学习、生活的重要场所宿舍卫生安全事关学生安危、责任重大,海外教育学院对此一直常抓不懈。留学生宿舍大检查既体现了学院对宿舍卫生安全管理的高度重视,又为留学生们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。 



(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号