马上申请

2018-11-0534

我眼中的图书馆——第七期跨文化园地交流活动成功举办

      10月31日,我院来自巴基斯坦、加纳等国的研究生代表们参加了第七期“Cross Culture Park”跨文化园地交流活动。本次活动由江苏大学党委研工部、江苏大学团委与江苏大学海外教育学院主办,江苏大学科技信息研究所研究生会和能源与动力工程学院研究生会共同承办。

      活动伊始,主持人介绍了本期活动主题为“我眼中的图书馆”,并说明活动宗旨是集中展现学校图书馆的文化风貌,让同学们更加了解图书馆、热爱图书馆,培育和谐向上的校园文化,探讨图书馆的未来发展方向。紧接着,我院研究生代表们结合自己对图书馆的看法以及对未来图书馆的发展方向进行基本交流。

       短暂交流结束后,中外研究生代表们进行了一个有趣的游戏“利用现有材料拼接高度”来获得之后演讲的主题。演讲过程中,中外学生各抒己见,畅所欲言。最后,本次跨文化交流活动在意犹未尽的精彩演讲中结束。

      本次活动促进中外研究生的文化交流,分享世界各国的图书馆文化,表达对于未来图书馆的发展方向的想法和观念。参与者在锻炼了英语能力的同时,也对其他国家的图书馆文化有了更多的了解,更促进了中外学生之间的交流与互动。

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号