马上申请

2018-09-10133

广东外语外贸大学非洲研究院刘继森教授来校讲座

     98日晚,为迎接中非合作论坛北京峰会召开,增进中非师生之间的了解和友谊,海外教育学院邀请广东外语外贸大学非洲研究院执行院长刘继森教授来我校讲座,主题是“非洲的崛起与中非合作新征程”,海外教育学院全体党政领导出席活动。

       本次讲座不仅吸引了大批非洲留学生,许多其它国家的留学生和中国学生也纷纷热情参与。作为国内研究非洲问题的知名专家,刘继森教授向听众生动地介绍了非洲大陆的历史和中非合作的过往。他重点分析了“一带一路”倡议与中非合作的关系以及中非合作北京峰会的新特点,并在最后对中非合作新趋势进行了展望。刘教授的讲座全程使用英文,声情并茂,深入浅出,让听众对非洲这块神秘大陆有了深入了解,并对中非合作的前景产生了全新的认识。讲座结束后,刘教授和听众进行了互动,师生们就自己关注的中非合作话题提出问题,刘教授一一进行了解答。本次讲座在中外师生中产生了良好的反响,非洲学生认为通过这次讲座更加坚定了自己在华学习的信心和成为中非友谊使者的志向。中国学生则表示讲座化解了过去对非洲和非洲学生的误解,看到了中非合作的重要意义,并将来愿意投身非洲的开发和建设。

   本次讲座是海外教育学院为响应中非合作论坛北京峰会举办的系列活动之一。在此之前,海外教育学院举办了“给总统的一封信:谏言中非合作”征文比赛,收看习近平中非合作论坛北京峰会主旨讲话,谈感想等活动,还成立了“中非合作”学生协会,不仅增进和推动了中非间的友谊和合作,而且对我校的非洲国别研究带来的积极影响。 

(海外教育学院)



联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号