马上申请

2018-07-08199

走进中国文化,开展来华留学生“第二课堂” ——2018春季学年中国文化概论来华留学研究生班实践参观活动

7月7日上午,海外教育学院精心组织80名来华留学研究生来到江苏大学“一带一路”国际人才培养产学联盟实践基地“丹阳天禄眼镜电商有限公司”,企业自办的地方文化博物馆——马相伯博物馆和乱针锈工作室。

  


在讲解员和课程老师的带领下,同学们品味了一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物,感受马老为国家、为人民、为真理奔走呼喊的传奇历程后,同学们纷纷表达了对这位“大师中的大师”的崇高敬意!随后,留学生们还参观了乱针锈工作室,一进入工作室,同学们瞬间被眼前精美的乱针锈艺术作品吸引住了,感叹中国优秀的民族传统工艺的精湛并与现场针艺大师对话交流。文化参观后,留学生们还与公司董事长虞瑞泰进行了眼镜产业方面的简短交流。

此次实践活动是海外教育学院开设的中国文化概论课程为促进来华留学教育“提质增效”而进行的新一轮课程改革后的一次探索。通过增加实践环节,开阔学生视野,使来华留学研究生身临其境地感受中国经济、文化,近距离领略到中国文化的魅力,让留学生们获得从课本上无法得到的知识和体验,引导留学生不断发现中华文化之美,加深对课堂学习中国文化的理解。同时,更加深入地了解中国,了解镇江,培养知华友华爱华的国际学生。





                                                                                                           海外教育学院

                                                                                                           2018年7月8日

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号