马上申请

2018-07-0547

我校与联合国教科文组织国际工程技术中心联合开展国际工程技术援外培训研讨会

    莲花湖畔,清水涟漪。为贯彻落实习近平主席访问联合国教科文组织时所做的“通过科技合作,可以撒下和平的种子,并在世界人民的心灵与头脑中生根”的重要倡议。6月29日,江苏大学-联合国教科文组织国际工程教育中心国际工程技术援外培训研讨会在海外教育学院成功举办,联合国教科文组织国际工程教育中心项目主管、清华大学教育研究院田慧君博士与李正文老师、我校“一带一路”国际人才培养产学联盟秘书长、海外教育学院院长高静、“一带一路”国际人才培养产学联盟副秘书长、海外教育学院副院长崔勇、“一带一路”国际人才学院师生代表和首批工程技术援外培训班参训学员参加了研讨会,并针对国际工程援外培训、国际学生国际工程教育进一步合作进行了深入研讨。

    第一阶段,田博士首先介绍了国际工程教育中心的基本情况、背景平台和培训项目,中心首批线下培训学员代表----江苏大学农业工程专业加纳籍博士生OPPONG PAUL KWABENA,机械工程专业赞比亚籍本科生SHEILA RUTH CHILONGA,巴基斯坦籍本科生 SAJID ALI, HASNAIN ABBAS ENGINEERING,分享了学习收获和心得,并与崔勇副秘书长一起向他们赠送了在国际工程教育中心参加线下培训的首期刊物,并称赞了他们在首期培训班中的优异表现。随后,田博士介绍了2018国际工程教育专题培训线上课程,并在现场进行了课程注册和使用的演示。最后,在提问环节,同学们就线上课程内容,使用技巧和如何报名参加线下培训等问题进行了提问,田博士一一进行了解答

    第二阶段,崔勇副秘书长和田博士就国际工程援外培训、国际学生工程教育进行了洽谈。崔勇副院长代表海外教育学院首先介绍了我校的基本情况和来华留学教育的发展历程,重点介绍了我校解放思想、结合国家扩大对外开放、“一带一路”倡议、产教融合等政策导向发展来华留学教育,首创“一带一路”国际人才培养产学联盟与成立“一带一路”国际人才学院,并积极创新实践提质增效的措施。他希望与联合国教科文组织国际工程教育中心加强合作,借联合国、中国工程院、清华大学的优质工程教育资源平台提升我校的国际学生工教育水平,也希望能为学校国际工程认证做进一步指导。田博士对去年我校参加中心线下培训的来华留学生的优异表现做出了很高的评价,并提出国际工程教育中心愿意在国际学生工程素质拓展,师资培训、远程线上课程和工程专业认证等多个方面提供支持和协助。田博士还就近期即将开展的清华大学第八次国际工程教育学术工作坊与崔勇副院长研讨合作事宜

    联合国教科文组织国际工程教育中心全世界仅有两个,在减少贫困、推动包容增长、回应气候变化、推动全社会可持续发展中都具有重要作用。中心旨在推动区域和国际范围内的产学合作和教育创新,并通过进一步加强联合国教科文组织与中国在工程领域的合作,使工程造福于全人类。

    我校荣幸成为中国中心首批培训班学员输送院校,显示了我校的国际工程专业学生培养的良好社会效应,同时也为我校学联合国教科文组织、中国工程院、清华大学“新工科”理念与做法,提高学生培养层次和质量带来了宝贵机遇。 




海外教育学院


























联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号