马上申请

2018-06-1163

第三届“留动中国”东南大区赛在我校开幕

    6月8日,第三届“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅东南大区赛在我校小礼堂开幕,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席张爱龙,我校校长颜晓红、副校长梅强,江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处处长、江苏省学生体育协会副会长兼秘书长张鲤鲤,教育厅国际处副处长韩小杰等嘉宾出席活动。

    开幕式后,体育艺术展示项目比赛相继展开,来自上海、江苏、山东等8个省市的23所大学代表队将中国传统文化元素和体育艺术表演完美结合,呈现了包括武术、皮影戏、舞狮等一幕幕精彩的演出,体现了来华留学生对中国文化的理解,展示出了积极向上的精神面貌。经过激烈的竞争,我校代表队凭借具有浓厚镇江特色的节目“梁红玉战金鼓”,以96分的成绩获得“留动中国”体育艺术展示项目的第一名,华侨大学代表队以94分的成绩获得第二名,山东师范大学代表队以93.5分的成绩获得第三名。

    “留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,并且加强了中国与世界各国的友好交流。本届“留动中国”赛事,我校承办了江苏省选拔赛和东南大区赛两次比赛,受到了领导、广大裁判员、运动员的一直好评。

(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号