马上申请

2016-09-27229

我院组织奖学金新生参加同乐金陵一日游活动

为了让新入学的留学生们对江苏历史文化有一个深入全面的认识,924日,海外教育学院组织孔子学院奖学金生以及中国政府奖学金生约100人赴南京参加同乐金陵一日游活动。活动分为参观南京博物院和 “爱在南京·国际青年交流日”歌舞秀表演两个部分。

上午7点满载留学生的大巴从江苏大学西门出发,9点到达南京博物院,博物院工作人员接待并安排此次参观。参观过程中留学生们对中国历史文化表现出好奇和兴趣,他们仔细观看一件件精美的展品,认真聆听讲解员生动的讲解。通过在南京博物院的参观,奖学金生们得以循着历史的足迹,进一步感受中华文明的光辉和南京文化的积淀。

下午230留学生们来到南京鱼嘴湿地公园参加“爱在南京·国际青年交流日”活动,此次活动的主题是“环球律动 青春金陵”,内容包括环球歌舞秀、 异域风情展、 创意市集、 非遗文化展、摄影展、美食汇。来自世界各地的外籍友人在鱼嘴湿地公园主舞台展现各国特色歌舞或演绎中国歌舞,我院留学生们也带来了自己的舞蹈节目,精彩的表演获得台下阵阵掌声。活动中留学生们还观看了外籍人士拍摄的江苏人文风景照片、中国民俗艺人的绝活表演;品尝正宗台湾美食;制作中国脸谱,蝴蝶面具等。活动不仅展示了中国元素,弘扬中国传统文化,而且融入多元文化,体现中西文化的交融与汇合,给留学生提供了一个看世界,了解更多文化的机会。



联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号