马上申请

2018-10-29280

赵玉涛副校长会见美国摩根州立大学副校长助理雅科布·阿斯塔克

1018日,美国摩根州立大学国际事务副校长助理,曾获美国工程教育学会全国杰出工程教学奖的雅科布·阿斯塔克(Yacob Astatke)教授访问我校,校党委常委、副校长赵玉涛在会议中心与来宾进行了座谈。国际合作与交流处黄婷副处长、海外教育学院崔勇副院长及工业中心周链副  主任参加座谈。

赵玉涛副校长对Yacob Astatke教授的到来表示欢迎,简要介绍了江苏的历史、文化、教育概况及江苏大学的历史沿革、办学特色、办学成就等,重点介绍了我校工程教育、国际合作交流现状及下一步实施开放办学、走国际化发展道路的思路与措施。希望Yacob Astatke副校长助理在工程学、经济管理学科为我校高水平学科国际合作,长短期中美学历教育流动,海外高层次人才流动、中外合作办学合作牵线搭桥,助力我校“双一流”建设。

Yacob Astatke副校长助理对我校的热情接待表示感谢,结合自己在中美两国高等学校与科研机构较长时间的工作经历,比较了中美两国高校管理、人才培养、课堂教学、学生教育的异同,对两国高校之间开展师生交流、科研合作、合作办学等提出了很好的意见和建议。Yacob Astatke副校长助理表示,愿意为我校拓展与美国相关高校之间开展合作办学提供帮助。随后,双方就美国学生来华短期工程实践学习,摩根州立大学来我校参与多国工程创新训练,教师工程类学科全英文教学法研修提升、中美人文交流基金申报等有关问题进行了深入交流和探讨。

座谈会后,Yacob Astatke副校长助理一行参观了工业中心,并与海外教育学院、工业中心代表开展了研讨。




                    (海外教育学院、国际处、工业中心)


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号