马上申请

2018-07-29206

海外教育学院谢志芳书记出席中国-东盟教育交流周

    7月26日-27日,第十一届中国——东盟教育交流周在贵阳顺利召开,贵州省省委书记、省人大常委会主任孙志刚、省委副书记、省长谌贻琴、教育部副部长田学军等中外领导嘉宾应邀出席会议。海外教育学院直属党支部谢志芳书记应邀出席开幕式以及“一带一路”人才培养校企联盟(以下简称“校企联盟”)暨留学中国预科教育联盟(以下简称CCN)年会。

    本次校企联盟暨CCN年会于27日上午9点召开,贵州大学常委副校长王红蕾,中国东盟教育交流周组委会执行秘书长、校企联盟理事长刘宝利,高等教育学会外国留学生教育管理分会副秘书长、CCN会长于书诚等领导发表讲话。CCN常务副会长周涌对联盟上一年的工作做出总结并提出了下一年的工作计划。随后,丝路国际产能合作促进中心副主任杨光介绍了出海中资企业“一带一路”国际青年后备军的人才需求。谢志芳书记代表我院就如何进一步做好来华留学生的校企合作培养,以及如何提升中文预科教育的培养质量等话题,与联盟高校的主要负责人展开了深入探讨,并交换意见,扩大了我校在联盟内部的影响力。此外,在会议期间,谢书记与CCN成员高校的主要负责人召开会议商讨预科留学生的招生、教学、考试和录取等工作的安排,并就质量保证这一议题达成共识。

    中国——东盟教育交流周自创办以来,已经由一个单一的教育合作与交流平台,拓展为以教育合作为主体的国家级人文交流平台,为中国—东盟教育及人文交流搭建了广阔的平台,今年是海外教育学院连续第三年派代表出席该活动。

 

(海外教育学院)


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号