马上申请

2018-06-2589

我校代表参加美国NAFSA第70届年会及教育展

近日,一年一度的全球最大的国际教育工作者盛会—美国NAFSA(美国国际教育工作者协会)第70届年会及教育展在坐落于美国宾夕法尼亚州的费城隆重召开,美国、加拿大、法国、德国、挪威、新西兰、澳大利亚、意大利、荷兰、西班牙、日本、韩国等国际学生留学目的地大国均以国家大学展团形式参会。我校“一带一路”国际人才培养产学联盟副秘书长、海外教育学院崔勇副院长作为中国代表团成员、江苏代表团成员参加了大会开幕式、教育展并取得丰硕成果。 

本次大会的主题“多元对话,共享承诺”(Diverse Voices, Shared Commitment)。主要议题为“探讨学生流动的新兴趋势,建立新的合作伙伴关系,参与联网机会,并确定即将到来的市场需求”。大会开幕间隙,受中国国际教育交流协会邀请,崔勇副院长在美还参加了中华人民共和国驻纽约总领事馆举办的中国招待会,作为江苏代表团成员参与主办江苏招待会,并向美国费城商务厅等与会中外嘉宾推荐了江苏大学,就江苏大学国际化发展现状、需求、推广、外国来华留学生事务工作进行了深入交流。 

教育展期间,崔勇副院长参加了近十场有关国际学生招生、国际学生跨文化管理、服务及危机事件处理的研讨会、工作坊及论坛,内容涵盖涉及国际教育事务的方方面面,和与会者就国际教育发展趋势及相关政策、研究与实践、校园全球化与国际化、海外留学文化适应、国际学生支持服务等各个方面展开了热烈讨论。还通过中国国家展团Study in China”洽谈会平台与不同的海外代理商进行了合作洽谈,也与美国亚利桑那大学、华盛顿国际教育中心、美国加州大学洛杉矶分校、美国加州理工大学、美国加州州立圣贝分校分校、俄罗斯科技大学、莫斯科物理技术学院等美国、俄罗斯、德国、墨西哥、英国、土耳其、波兰、瑞士、多美尼加等国家高校和教育协会、高校、非政府组织进行了行业交流,就国际学生招生、管理及服务进行了广泛的沟通,努力促成在相关领域展开合作,重点研讨了来华学历教育、国际产教融合、国际实习、本科生2+23+1,硕士1+1、双学位、交换生等合作计划。 

大会期间和结束后,崔勇副院长还访问了普林斯顿大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学及纽约大学石溪分校,其中与宾夕法尼亚大学国际事务部主任Amy Nichols、沃顿商学院教授Philip Nichols、福克斯领导力中心副主席郭超、纽约大学石溪分校主管国际事务的副校长刘骏先生进行了学生流动具体对接。

本次年度大会聚集了来自世界各国的国际教育界的教授、教师及管理人员,参会者超过1万人。由于正值NAFSA成立70周年,美国前第一夫人Laura W. Bush、作家Bill Nye、马拉维共和国前总统Joyce Banda以及美国国家公共广播电台谈话节目“Fresh Air”主持人、美国国家人文基金会国家人文科学奖章获得者Terry Gross受邀在全体大会发表演讲。会议召开期间举办了与国际教育相关的各种论坛、讲座、海报展及国际教育展,参展院校云集了世界各国著名高等学府。 

美国国际教育工作者协会(NAFSA: Association of International Educators),成立于1948年,是世界上最大的非盈利国际教育交流会员组织,拥有全球150多个国家的万名成员。NAFSA提供了一个与国内外同行和领导人会面对话,讨论关键问题的机会,从全球角度分享并获得国际教育管理,学生服务,研究和教学各个领域的宝贵见解。NAFSA年会是美国最重要的教育行业大会,也是全球最大的国际教育工作者盛会,被美国商务部作为国际交流的重点项目之一,并选入其“今日亚洲计划”。 














                                                                                                                                                     (海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号