马上申请

2018-07-02191

两名来华留学博士毕业生喜获“2018年度校优秀博士学位论文”奖

    硕果飘香,桃李满园,又到一年毕业季,食品学院加纳籍博士毕业生Felix和理学院巴基斯坦籍博士毕业生Arshad在全校众多优秀博士研究生中脱颖而出,获得“2018年江苏大学优秀博士学位论文”奖。

    Felix Yao Huemabu Kutsanedzie2015年9月进入江苏大学食品科学与生物科学学院攻读博士学位。攻读博士学位期间,在陈全胜导师的指导下,他撰写了6篇研究论文,其中4篇已经发表,2篇正在审查中,全部发表在第一领域的SCI期刊上。他还与他人共同撰写了15篇SCI论文。他努力学习,刻苦钻研,勇于创新,曾获得学术之星荣誉称号,第六届“中外研究生学术论坛”优秀海报奖。此外,他还积极参加学校活动,在海外教育学院组织的2016-2017年足球锦标赛中获得银牌,还帮助中国学生准备雅思和托福考试。他还曾担任海外教育学院招生联络员和院刊新闻撰写人。在陈全胜老师的眼里,Felix踏实肯干,做事认真,有较强的科研观念。在实验过程中会把每一个细节考虑到位,独立思考,具有刻苦钻研的精神,不轻易放弃。

    Muhammad Arshad,来自巴基斯坦,2015年9月进入中国江苏大学理学院攻读博士学位,专业是控制科学与工程。他写了23篇研究论文,其中有22篇发表(21篇SCI, 1篇ESCI),其余的在SCI期刊上发表。他的座右铭是“do good and have good”,他对自己的要求是精益求精,不断突破。他曾获得江苏大学第六届“中外研究生学术论坛”优秀论文奖,十四届“江苏大学十佳青年学生”,“江苏大学百优青年学生”荣誉称号,也是中国政府优秀来华留学生奖学金获得者。他的导师王俊告诉我们,Arshad是一位非常勤奋好学的学生,各方面都很优秀,对他指导的其他中国学生起到了积极激励和榜样作用。

    两位同学给中外学生树立了榜样典型,他们能够以“博学、求是、明德”的校训激励自己,发扬“自强厚德,实干求真”江大精神。在校期间,他们积极参与各项活动,同中国学生交流,帮助中国学生修改论文、与中国学生一起互相帮助,互相学习,共同成长。



                      海外教育学院 食品学院 理学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号