马上申请

2018-07-25136

我院代表团赴重庆高校调研学习

      近日,海外教育学院直属党支部书记谢志芳,院长高静,副院长蔡朝辉和学工办老师等一行5人赴重庆市西南大学和重庆大学调研交流学习。

      西南大学国际学院的王静院长和重庆大学的国际学院黎静 副院长(主持工作)介绍了两所学校的来华留学生教育事业的管理模式、发展思路、近几年取得的成绩和目前面临的瓶颈问题。我院谢志芳书记介绍了我校海外教育学院对外宣传工作,高静院长和蔡朝辉副院长也分别向调研单位介绍了我校来华留学生教育事业的“一把手工程”领导机制、发展理念、近几年取得的成绩和留学生的管理模式、导学服务体系、“三”管理体系等。

      在具体工作方面,我院调研团分别就留学生的招生、日常管理、公寓及服务、教学管理工作、师资队伍建设、工作人员的配备、二级学院管理的运行模式、管理系统的使用和汉语补习等工作与调研单位进行了深入而广泛的交流和探讨。

      双方还就时下来华留学生教育事业的热点问题及解决方式和今后的来华留学生教育发展方向进行了深入交流。

      此外,调研团还参观了调研单位的办公区域、留学生教室、留学生公寓、留学生餐厅等。

      近几年,江苏大学来华留学生规模与质量并重,留学生教育工作取得了显著成绩。为了更好地发展我校的来华留学生教育事业,迎接各方面的挑战,外出调研向其他高校学习先进的理念和成功做法显得尤为重要。

 

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号