马上申请

2018-06-2946

江苏大学留学生龙舟队参加苏州金鸡湖端午节龙舟赛


      6月18日,江苏大学留学生22人大龙舟队参加了在苏州工业园区金鸡湖举行的端午节龙舟赛。本次龙舟赛分为12人小龙舟300米直道竞速男子组、12人小龙舟300米直道竞速女子组、22人大龙舟300米直道竞速公开组三大组别,共66至参赛队伍。

      为了更好的适应比赛场地和比赛器材,参赛队员们提前一天达到了比赛现场,在专业教练的指导下,进行了本次赛事的最后一次训练。

      在618日的比赛现场,江苏大学留学生龙舟队克服了湖面水浪大的和其他参赛龙舟无意间相撞的危险,成功到达了航道终点。在众多专业龙舟队面前,我校留学生龙舟队的训练时间和装备明显处于劣势,最终以1秒之差的遗憾未能进入决赛。



     

      除了参与龙舟赛的留学生运动员们,此次同行的参加龙舟赛开幕式的牵手走世界协会和院刊Olive的成员,他们自行组成了拉拉队,为运动员们助喊纳威,他们的热情也感染了周围其他的观赛者们。

      虽然未能取得优异的成绩,但是龙舟队员们还是非常高兴。留学生参加中国传统节日的体育赛事,不仅可以更加了解中国文化和中国人民不屈不挠的奋斗精神,也为知华、友华、爱华的国际型人才培养打下了更好的基础。

作为一项亲民、聚民、乐民的群众体育活动,金鸡湖端午龙舟赛自2010年以来已连办8年,成为苏州市弘扬中国传统文化最具由代表性的节庆品牌之一。

      本届金鸡湖端午龙舟赛不仅赛事精彩,还延伸了非遗、文创、体验、娱乐为一体的带有国际元素的龙舟创意市集,分为传统非遗区、文化创意区和互动体验区三大板块,糖画、 皮影戏、 创意手工 、科技潮品、 人工智能等都将在赛事现场倾情呈。



联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号