马上申请

2018-04-16366

海外教育学院举办留学生学习习近平《治国理政》交流会

4月15日,海外教育学院举办留学生学习习近平《治国理政》交流会,来自加纳、巴基斯坦、印度尼西亚等国家的40余名中国政府奖学金生集中分享了学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得和体会。海外教育学院直属党支部书记谢志芳教授,马克思主义学院颜剑英教授参加并指导本次交流,海外教育学院副院长蔡朝辉主持会议。

本次交流会上,留学生分成小组,通过幻灯片演示结合讲解的方式展现了对《治国理政》一书部分章节的理解,包括促进“一带一路”国际合作,决胜全面建成小康社会,坚定不移贯彻新发展理念等重要话题。此外,通过问答,现场点评等多种形式的交流,留学生不仅加深了书中关于中国发展理念、发展道路和内外政策等阐述的理解,同时更好地领会了习近平治国理政的科学世界观方法论。来自加纳的留学生Abdul表示,过去对中国领导人和政策的了解主要来自网络,通过学习《治国理政》,他感到中国的发展道路和前进方向对他的祖国有很大的借鉴意义,希望将来能够把书中的理论运用到祖国的建设中。巴基斯坦留学生Haroon说,通过学习《治国理政》,他对“一带一路”倡议有了更深的理解。他认为“一带一路”给国家和个人带来的机遇是空前的,在中国学习的经历是他建设好“一带一路”的重要优势。“《治国理政》既是讲好中国故事的最佳教材,也是传播好中国声音的最强乐章,留学生研习该书,不但能够更多地领会习近平的政治视野和领导哲学,还能更好地理解中国成就并抓住中国机会。”海外教育学院副院长蔡朝辉这样说。

海外教育学院一直很重视来华留学生的思想教育工作,早在2015年4月22日,习近平主席访问巴基斯坦期间,就组织了巴基斯坦留学生学习《治国理政》第一卷的经验交流。本次交流会是留学生学习《治国理政》系列活动的开端,未来海外教育学院还将组织其它形式的学习和分享。


 

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号