马上申请

2018-01-16375

程晓农副校长带队来海外教育学院开展党风廉政建设责任制检查考核

110日下午,校党委常委、副校长程晓农同志率校党风廉政建设责任制领导小组第三检查考核组一行5人,来到海外教育学院开展党风廉政建设责任制检查考核。汇报会在学院216会议室举行。检查考核组一行全程参加了“海外教育学院直属党支部及主要负责人落实党风廉政建设责任履职情况汇报会”。

会上,首先,谢志芳书记代表院直属支部汇报了2017年度海外教育学院直属党支部及主要负责人履责情况,并进行个人述责述廉。随后,院直属党支部副书记、院长高静、副院长李新朝、蔡朝辉、崔勇分别进行个人述责述廉。

在听取组织和个人汇报后,程晓农同志作了总结讲话,他说,一是党政班子高度重视党风廉政建设责任制工作的贯彻和落实,成立学院党风廉政建设责任制领导小组、制定了主体责任清单、加强制度建设,并体现在实际的工作中,完成了“规定动作”。二是对学校国际化工作有了更加深刻的理解。三是在学校大的政策下,学院作为国际化开拓的主要部门,人不多,任务重,投入精力大,但队伍精干,产出高,尤其近几年国际化工作发展快,成效显著。对接国家战略,成立了“一带一路”人才培养校企联盟、“一带一路”国际人才学院、“一带一路”研究院,很有特色。最后就党风廉政建设提出了具体要求,进一步提高政治站位,首先要加强学习,提高对抓党风廉政责任制重要性的认识,尤其在学院业务重的情况下,要时刻绷紧廉政这根弦,要与其他工作同部署、同落实、同检查,党风廉政建设是各项事业优质发展的保证;学院领导班子的和谐团结、大局意识以及如何处理个人利益和事业发展的关系等,不是一句空话,切实要将党风廉政建设抓到位,营造风清气正政治生态的工作环境,学校2017年成立学院直属党支部,就是加强党的建设的具体体现,希望要加强这方面的认识,要紧紧围绕党政廉政建设责任制,抓好 “牛鼻子”,做好顶层设计;进一步带领班子成员树立“一岗双责”意识,以“人人有责、守土有责”的状态,履好职、尽好责。

随后,程校长代表学校分别与谢志芳、高静同志进行个别谈话。同时,检查考核组其他同志在院会议室,就学院落实党风廉政建设责任制情况的台账进行检查考核,并就相关问题进行问询。校审计处副处长胡凤芝、校党委组织部正科级组织员李冬,校人事处人事科科长王瑞静,校纪委办正科级纪检员宣言同志参加了检查考核。

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号