马上申请

2017-07-20240

江苏大学留学生志愿者圆满完成高港区暑期支教活动

      73日至712日,来自江苏大学的十名留学生志愿者参加了泰州市高港区“银杏果”公益课堂项目,圆满完成了为期十天的公益支教活动。

    “银杏果”公益课堂项目始于2016年,旨在为城郊地区的儿童建立教育平台,使他们在假期中也能够积极学习,拓宽视野,提升孩子的交流能力,丰富孩子的心灵。留学生志愿者为孩子们送上了书包等各种学习用具作为礼物,并基于各个具体校区的不同情况,为孩子们设计支教课程,包括基本的英文交流技巧等,并通过角色扮演、唱歌、跳舞、玩游戏等多种教学形式来达到教学目标。


      

      此次支教活动不仅让孩子们体验到了丰富多彩的暑期生活,也对志愿者们产生了重大的影响。志愿者们很感激能够有这样的机会参与到支教活动中,近距离地接触孩子,为他们奉献自己的爱心。其中的一个留学生志愿者说到:”能够教这么聪明、善于合作的孩子是一次很棒的经历,我真的希望我有更多的时间能够和他们在一起。“


      

      留学生志愿者们表示,希望有更多的人真正致力于对儿童的关爱,特别是为广大留守儿童、贫困家庭子女和外来务工人员子女群体提供力所能及的帮助,毕竟,正如约翰·肯尼迪曾经引用过的那样:“孩子是最宝贵的资源,也是我们对未来最美好的希望。”


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号