马上申请

2017-05-09108

学校召开来华留学生教育质量提升专题研讨会

     5月8日上午,学校来华留学生教育质量提升专题研讨会在海外教育学院会议室召开。校长颜晓红、副校长陈龙出席会议并讲话,校办、研究生院、教务处、国际处、学工处等主要领导,海外教育学院全体院领导及各科室主要负责同志参加了专题研讨会。

     会上,海外教育学院高静院长以“江苏大学来华留学教育提质增效的思路与举措”为题简要汇报了新时期全国来华留学工作的新要求,学校来华留学教育现状、发展目标,阐明了现阶段的机遇与挑战,提出了逐步推进我校来华留学生趋同化教育管理的思路。

     颜晓红校长充分肯定了学校近年在来华留学教育工作方面取得的成绩,指出来华留学现在已进入了“提质增效”阶段,希望海外教育学院进一步完善国际人才培养体系、质量监控体系和管理服务体系,以先进学院为试点,加快推进来华留学生趋同化教育管理,打造留学江大品牌。陈龙副校长表示,各部门要就来华留学教育工作加强沟通协调,进一步理顺运行机制。全力院长分享了研究生院推进留学研究生趋同化管理的经验。教务处、国际处、学工处领导分别结合本部门职责,就做好来华留学生教育工作提出了建议。

     专题研讨会还讨论了尽快推动“一带一路”国际人才学院建设成立、英文教材建设和教学质量监控等相关具体举措。

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号