马上申请

2017-03-02212

2017春季新生入学教育 ——学业、住宿、安全指导篇

     2017年春,我校又迎来了一百多位来华留学新生,每一位学生的学业、食宿以及安全问题是每一位老师所关注的。为促进新生更好的融入校园生活、保证新生的在校人身安全和出行安全,于228日和31日,海外教育学院邀请邹时健老师、崔勇老师、王斌老师、吴文浩老师以及校保卫处的专家在研究生报告厅为留学生做新生入学教育讲座。

     邹老师和崔老师针对本科生与研究生的课程选择与学习的不同问题,开展了相应的讲座。两位老师在不同的地点、以不同的授课方式向不同学历的学生讲解我校本科生与研究生的课程设置,指导学生如何根据自己的专业特点合理地选择课程,同时也为学生解答在选课等方面易遇到的问题。

     王斌老师就如何进行高效的学习以及完成学业进行了图文并茂的讲解,随后吴文浩老师为新到来的来华留学生详细讲解了我校的宿舍服务与宿舍安全问题,并且重点强调了基本的住宿规范和其它公共服务区的使用规则。最后,特邀保卫处专家为留学生举办了交通安全专题讲座。根据留学生在校内外交通安全等问题做了强调,并通过播放具有“血的教育”性质的视频,说明了交通事故的严重后果和危害,提高了学生的交通安全意识,严格遵守交通法律法规。

     通过这几次讲座,留学生对学业、住宿以及校内外安全问题有了一个深刻的了解,并且表示今后在中国的学习和生活中,时刻遵守我校的校纪校规。


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号