马上申请

2016-01-18482

辅导员工作研讨会顺利召开

        1月16日上午,海外教育学院2015年辅导员工作研讨会于学院会议室召开,副院长王丽敏老师主持本次研讨会,专兼职辅导员共19人以及新聘辅导员5人参加了本次研讨会。本次会议旨在通过交流提高学院留学生辅导员工作能力,帮助新聘辅导员适应工作环境,提前做好2016年春季新生报到的工作准备。

        次研讨会于上午8点半正式开始,王丽敏副院长做海外教育学院留学生工作总结,并再次就寒假的相关工作进行提醒和布置。随后,南京信息工程大学国际教育学院副院长张广磊和南京理工大学国际教育学院院长助理朱萍分别受邀作了关于“留学生日常管理”和“国际学生服务平台的运用和维护”的专题讲座。两位多年从事留管工作的老师结合实例和演示,深入浅出,解答了辅导员工作中的困惑,并提供了信息化管理的新思路。各位辅导员就日常工作中疑问和困惑提问。整个研讨会在热烈和活跃的气氛中结束。

        2015年12月,海外教育学院留学生规模达1580人,其中学历生1094人,在全体辅导员的的共同努力下,留学生日常工作正常、有序开展。此次研讨会增强了留学生辅导员队伍的综合素质,有助于打造一支有责任感,有工作热情和工作能力的精英团队。辅导员们纷纷要求学院今后多提供这样学习提高的好机会。 

 

 

 

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号