马上申请

2019-01-21218

我校举办留学生春节联欢会

      2019120日,江苏大学400余名海外留学生齐聚留学生餐厅,共同欢度猪年春节联欢会。颜晓红校长、校党委常委、宣传部部长金丽馥、镇江市出入境管理支队罗静副队长、学工处杨道建处长、校团委王丽敏书记、海外教育学院高静院长及其他师生共同参与。

      整联欢会气氛热烈,喜气洋洋。节目表演精彩连连,孟加拉、印度的舞蹈充满异域风情,教师旗袍秀婉丽柔美,中国经典歌曲南泥湾热情悠扬。此外,晚会穿插游戏和抽红包环节,将整个联欢会的气氛到了高潮。随后,留学生还学起了中国传统剪纸,剪出造型各异、生动形象的各色剪纸作品。

      在联欢会进行的同时,还开展了包饺子大赛,几十组留学生用备好的饺子馅儿、面粉、擀面杖等尽情地进行“创作”,通过数量、美观等综合评分,决出“饺饺者”。随后,留学生与颜校长共同品尝饺子,享受自己的劳动成果,感受中国年味。

      此次春节联欢会丰富了留校留学生的寒假生活,更让他们亲身感知了中国传统节日文化。







(海外教育学院

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号