马上申请

2018-11-09181

我校荣获第三届“留动中国”全国总决赛季军


    由教育部发起、中国大学生体育协会承办的第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”总决赛11月5日至7日在北京举行。经过激烈的角逐,我校派出的由来自俄罗斯、印度、博兹瓦纳等8个国家的9名留学生和2名中国学生组成的参赛队伍最终脱颖而出,在16支参赛队伍中总成绩排名第三,荣获全国总决赛季军。其中,体育艺术展示获全国第二名。

    在本届“留动中国”总决赛中,来自东南、西北、东北和西南四个赛区的前三名队伍和上届全国总决赛的前三甲以及东道主代表队共计16支高校代表队近200名留学生参赛。比赛项目为定向越野、3X3篮球、体育艺术展示三大项。

    三大比赛项目对参赛队员的综合素质要求极高,任何一项赛事的成绩都密切关乎最终的比赛结果。本届“留动中国”,我校参赛队伍合理利用业余时间,积极训练备战,在江苏省赛区和东南赛区中三大比赛项目均取得第一名,最终首次进入全国总决赛并获季军

    “留动中国”项目面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌,整项活动分为各省选拔赛、大区赛和全国总决赛三个阶段。活动遵循“体育搭台、文化唱戏、团队合作、中外融合”的原则,旨在全面展示高校留学生教育成果及留学生精神风貌,促进留学生对我国传统文化及风俗民情的了解,增进中外学生之间的友谊,加强高校之间留学生工作的交流,推动教育国际交流合作工作的全面发展。


















































(海外教育学院


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号