马上申请

2018-10-0963

我校获两项来华留学教育科学研究课题

近日,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会组织专家对本年度来华留学教育科学研究课题进行了评审,我校推荐的两项课题获准立项。李新朝副院长主持的《“提质增效”背景下来华留学生源质量提升对策研究》获重点课题立项,吴文浩老师主持的《来华留学产教融合人才培养模式对高校“双一流”建设的溢出效应研究》获一般课题立项。

此次,海外教育学院在全院范围展开动员,鼓励在一线从事来华留学生教育管理的教师积极申报,根据课题指南,结合个人工作内容和研究兴趣特长确定课题方向和研究团队。此外,学院邀请校内管理学、教育学等人文学科的专家对申报课题进行了内部评审和遴选,并在尊重个人意愿的前提下对现有课题进行了合并优化,确保最终推荐的两项课题能够最终立项。在课题申报和评审的过程中,一线留管人员开展了良好的学术和业务讨论和互动,推动了我校相关领域的研究和实践。

海外教育学院一直非常重视从事管理工作的教职工的科学研究,近年来通过学术讲座、业务研讨、课题申报和国内外进修等多种方式支持教职工全面发展,为学校打造了一支业务精湛、科研能力过硬的留管干部队伍。

 

 

(海外教育学院)


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号