马上申请

2018-09-27194

海外教育学院党政联席会学习贯彻颜晓红校长讲话精神

9月26日上午,海外教育学院召开党政联席会传达学习颜晓红校长在9月19日上午与学院党政主要负责人的讲话精神。会议由谢志芳书记主持。

       会上,谢志芳书记传达了颜校长讲话的主要内容和精神。颜校长指出学习《条例》,要联系实际学,首先要站在讲政治的高度,抓住高校立德树人核心使命,高校教师要加强《条例》学习领会,正确理解教书育人的涵义及基本要求,在新形势下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地服务于高等教育事业发展,同时要有“三全育人”意识;其次,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强调“四个意识”,要求敢于作为和担当。第三要常态化实行院党政共同负责制,要从事业发展的角度做好工作,利用好“四种形态”,让‘红红脸、出出汗’成为常态,对违反《条例》的言行提醒在先。要防止不能就学而学不结合实际学、避免空谈《条例》不结合学院发展实际、不能以纪为障不作为不担当等错误倾向;要牢记使命,切实担当,海外教育学院要在学校“双一流”建设工作中,做好质量,优化结构,作出贡献。第四,强调了留学生管理要加强,在新形势下要有新思路新举措,要有爱心。第五,要完善本科生的“3+1”产教协同培养和研究生的“三同”趋同培养模式,在培养、创新实践、教材和课程建设等方面做出亮点,形成成果。第六,希望学院利用好资源,在国字头、省项目上取得更大突破。指出“一带一路”国际人才学院要将校企合作和国际人才培养落到实处,做出实绩。随后高静院长作了补充发言。

        海外教育学院党政领导以学习新版党纪处分条例契机,以颜校长讲话精神为要求,统一思想,细化指标,创新举措,担当作为,全力以赴做好下半年党政主要工作。





(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号