马上申请

2018-06-2689

高静院长应邀出席“中美国际教育圆桌论坛”并作主旨发言

    2018年6月20日,“中美国际教育圆桌论坛”在江苏师范大学召开。美国特洛伊大学副校长Hank Dasinger教授、孔子学院院长徐弘教授、清华大学外文系主任陈永国教授、上海大学国际教育学院院长姚喜明教授应邀出席。海外教育学院院长高静教授应邀作主旨发言。

    论坛聚焦中美国际教育前沿问题研究、国际学生教育、教师双语能力及跨文化交际能力的提升。徐弘教的“内容教学法在双语教学中的应用”以美国双语教学为例,突出语言的实际操作能力;Hank Dasinger 教授的“The Myers-Briggs Type Indicator(MBTI)Working Effectively with Others”将迈尔斯-布里格斯心理类型指标应用于留学生的教育与管理。陈永国教授“变化世界中全球胜任力的人才培养”提出当下具备全球胜任力人才培养模式的概念、方法与意义;姚喜明教授的“汉语国际教育的过去、现状与未来”以古鉴今,从发展史的角度介绍汉语国际教育的发展演进历程,探讨汉语国际教育的新思路。高静教授以“培养‘三自’能力,激发留学生潜能”为题,结合我校“双擎双能”国际学生人才培养模式,探讨激发留学生潜能在教育教学中的作用和意义,得到与会者,包括美国嘉宾的一致好评。

    本次论坛在完善国际学生管理、人才培养模式及教师双语能力提升等方面发挥了重要作用,必将进一步推进来华留学朝着全方位、多层次、宽领域的方向发展,逐步提升来华留学教育管理水平和国际影响力。

(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号