马上申请

2018-05-31150

国际文化节外交官见面会暨“寻找中国机会”研讨会顺利召开

    5月26日下午,第八届江苏大学国际文化节——外交官见面会暨“寻找中国机会”研讨会在图书馆报告厅召开。尼日利亚驻上海总领事馆领事阿杜佳伦.马伦.阿巴斯先生和约瑟夫.欧巴切.欧纳先生、中国—阿拉伯国家技术文化转移中心邢纪国主任,国家发改委中国产经战略性新兴产业办公室于建华副主任、镇江市外办礼新处刘文琴副处长、海外教育学院高静院长以及多家企业代表应邀出席。来自尼日利亚、加纳、巴基斯坦等国的海外留学生和中国学生一同参加了本次会议。

    会议从下午2点开始,尼日利亚驻上海总领事馆领事阿杜佳伦.马伦.阿巴斯先生首先代表总领事馆感谢江苏大学的盛情邀请,并表示很高兴得知目前有超过60名尼日利亚籍的留学生在校学习。他认为目前中国是世界上最大也是最有活力的经济体之一,特别是在尼日利亚有许多投资项目,中国毕业的尼日利亚学生不论在中国还是回到祖国都有很多就业创业的机会。随后,中国—阿拉伯国家技术文化转移中心邢纪国主任介绍了该中心在发展中国家,特别是阿拉伯国家的技术输出和项目输出进展,并指出该中心的重要任务之一就是通过技术和文化转移,提供资金、技术、项目等方面的支持,促进青年人的创新创业。在自由交流环节,海外留学生和中国学生提出了许多问题,比如在拥有技术和项目的前提下如何获得项目资金,如何将某些技术带过本国并产生社会效益和经济效益,现场气氛十分热烈,企业代表和中外学生都认为通过此次讨论,收获很大,发现了宝贵的中国机会的同时,明确了未来的努力方向。

    外交官见面会是我校国际文化节重要部分,已经连续举办多年。今年的主题是“寻找中国机会”,旨在呼应本届国际文化节“一带一路,唱响民心相通”的主题。海外教育学院高静院长表示,下一步我校将发挥一带一路人才学院和产学融合研究院优势,整合政府,企业,留学生等多方资源,组织面向中外学生的创新创业大赛,为企业输送具备国际视野的优秀人才。

(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号