马上申请

2016-05-18341

江苏大学成功举办全英文授课英语教师教学法培训工作坊

    5月15日,江苏大学全英文授课英语教师教学法培训工作坊在校会议中心第一报告厅成功举办,应海外教育学院、语言文化中心邀请,来自美国的资深全英文教学演讲专家Steve Wallace博士为我校全英文授课教师、留学研究生助教进行培训,全校共近50名全英文授课教师骨干参加了培训。

    此次培训会,旨在传递一种国际的、发展的教学理念,进一步团结全英文教学教师的凝聚力,帮助参训教师更新教学思路,提高教研水平,促进全校英文授课不断提升教学质量。工作坊主要围绕“教学的真谛”、“教学哲学”、”教学模式”、“教学表演及道具”、“教学语音语调”、“如何保护学生提问积极性”、“如何保持学生专注力”、“如何使用小测验”、“如何使用有效课堂英文词汇”、“如何开展互动问答”等实用主题,结合诺贝尔奖获得者及美国大学课堂实例,基于面向非英语母语国家受众的背景,系统阐述了如何把知识成功“销售”给学生的教育理念、以成功让学生掌握知识为导向的教学途径、以小组活动为基础的互动模式,Steve博士语言风趣,内容深入浅出,结合实际,受到了全体与会教师的一致好评。

    通过一天的培训学习,参训教师对国际学生教学方法、教学理念有了新的认识,并且在轻松愉悦的氛围中开阔了教学思路,促进了教学水平的提高。后期,海外教育学院将继续持续跟踪学习辅导,督促各教师将所学技巧应用的实际教学中,全面提高我校留学生全英文授课教学质量。



联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号