马上申请

2021-09-03105

俄罗斯国家教育机构高度赞扬我校留学生

      近日。俄罗斯联邦国家少年教育中心Orlyonok主任亚历山大先生给校长颜晓红教授发来一封热情洋溢的感谢信,盛赞我校俄罗斯留学生IANA AIUGOVA(娅娜)在该中心今年暑期项目中积极讲授中文知识、传播中国文化,形成优良的社会反响,表达了对我校留学生人才培养质量的高度认可。

      娅娜曾在我校CCN预科中心学习,2018年进入汉语国际教育本科专业学习。她成绩优秀,综合素质突出,曾获中国政府优秀来华留学生奖学金、江苏省政府奖学金、我校校长奖学金和学习优秀奖学金。同时热爱汉语和中国文化,凭借流利的汉语荣获“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛苏南赛区三等奖。多才多艺,为我校“十佳主持人”,先后主持 “429中外兴农、青年追梦晚会”、镇江市国庆招待会、“最牛江大人”、“三国三校国际学术研讨会”晚会等重要活动。此外,她还是留学生心理协会(HeART)的主席,在帮助同学和志愿服务方面发挥了模范带头作用。

      Orlyonok中心是俄罗斯联教育部创立的规模最大、最著名的国家教育机构和联合国教科文组织教育联系基地。该中心拥有十个营地,最多可容纳3500人,每年实施约100个不同的教育项目,包含与奥运冠军、宇航员、艺术家、政治家、作家的会面交流等。著名俄罗斯作曲家卡巴列夫斯基、诗人罗日杰斯特文斯基等杰出人物都曾在该中心学习。
      截至2021年9月,我校来华留学学历生规模近2100人,来自100多个国家。来华留学生不仅积极融入“一带一路”沿线建设,成为促进中外友好交流的专业人才和文化使者,也参与营造了浓郁的校院国际化氛围,助推我校师生国际传播能力和国际胜任力的有效提升。


(海外教育学院