马上申请

2021-08-12393

赵玉涛赴海外教育学院调研指导学历留学生疫情防控工作

      8月11日,江苏大学副校长赵玉涛赴海外教育学院调研指导学历留学生疫情防控工作。海外教育学院党政领导班子全体成员、留学生专职辅导员出席会议。  首先,学院直属党支部副书记(主持工作)黄婷就南京禄口国际机场疫情爆发以来我校学历留学生疫情防控工作进行了介绍、并就近期加强对校内校外住宿留学生走访关心和采取的措施进行了汇报,接着院长高静就如何在疫情防控常态化下做好留学生管理工作提出要求,随后,3名辅导员分享了留学生管理工作中遇到的问题与挑战。


       鉴于目前疫情严峻复杂形势,为确保全校师生生命健康安全,筑牢校园疫情防线,副校长赵玉涛强调,一定要努力做到:一是进一步提高政治站位,充分认识来华留学教育的复杂性与疫情防控工作的复杂性、重要性和艰巨性。守岗有责,齐心协力,时刻紧绷疫情防控这根弦。二是以问题为导向,及时查漏补缺。加强留学生公寓管理,防控工作强化部门协同对接,积极发挥校内校外联防联控机制。建立留学生信用体系,完善导学服务体系,努力培养留学生集体主义精神。三是强化责任担当,创新工作方法。对工作充满责任和兴趣,甘愿充当一块砖,在需要的任何岗位上积极发挥作用。四是守住底线,完善制度。对违反疫情防控管理规定的进行严肃处理,完善制度建设,进一步提高工作能力,助力留学生成长,推动我校来华留学教育事业高质量发展。


(海外教育学院)